Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör I

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 Eier (Gew.-Kl. 3)
165 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 l Korn oder weißer Rum
3 EL Kondensmilch
50 g Zartbitter-Schokolade
2 TL löslicher Kaffee
3 cl Korn oder weißer Rum

Zubereitung

1. Eier einzeln aufschlagen und trennen. Eigelb in eine große Schussel geben. Mit 2 Eiweiß, Zucker und ausgekratztem Vanillemark kurz verrühren.

2. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten dickcremig aufschlagen. Korn oder Rum nach und nach zugeben. Milch unterrühren.

3. Schokolade schmelzen. Kaffee in 2 EL heißem Wasser auflösen, zugeben. Schokolade und restlichen Alkohol im Wasserbad unter eine Hälfte der Eimasse rühren.

4. Liköre getrennt in einer Schüssel mit Eis kaltrühren. Mit Hilfe eines Trichters in saubere Karaffen füllen. Verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à 350 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2009
  • Gelesen
    1526

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.