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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör I

Angesetzte Getränke

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Zutatenliste

20 Eier (Gew.-Kl. 3)
165 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 l Korn oder weißer Rum
3 EL Kondensmilch
50 g Zartbitter-Schokolade
2 TL löslicher Kaffee
3 cl Korn oder weißer Rum

Zubereitung

1. Eier einzeln aufschlagen und trennen. Eigelb in eine große Schussel geben. Mit 2 Eiweiß, Zucker und ausgekratztem Vanillemark kurz verrühren.

2. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten dickcremig aufschlagen. Korn oder Rum nach und nach zugeben. Milch unterrühren.

3. Schokolade schmelzen. Kaffee in 2 EL heißem Wasser auflösen, zugeben. Schokolade und restlichen Alkohol im Wasserbad unter eine Hälfte der Eimasse rühren.

4. Liköre getrennt in einer Schüssel mit Eis kaltrühren. Mit Hilfe eines Trichters in saubere Karaffen füllen. Verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à 350 ml Inhalt
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. August 2009
  • Gelesen
    1086

Kommentare



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