Für den Rumtopf das Gefäß gründlich reinigen. Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker vermischt in den Rumtopf geben. Rum darübergießen, so daß die Früchte bedeckt sind.
Die folgenden Obstsorten werden je nach Saison zugefügt:
250 g vorbereite Früchte mit je 250 g Zucker
Himbeeren verlesen
Kirschen waschen, trocknen und entsteinen
Pfirsiche, Aprikosen, Nektarinen überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalten schneiden.
Ananas schälen und kleinschneiden.
Brombeeren, Johannisbeeren, Weintrauben, Kumquats waschen und trocknen.
Jede Fruchtsorte wieder reichlich mit Rum bedecken und trocknen.
Jede Fruchtsorte wieder reichlich mit Rum bedecken. Den Rumtopf mit einem Deckel verschließen und an dunkelm Ort aufbewahren. In regelmäßigen Abständen sollten die Früchte umgerührt werden. Sie müssen immer mit Rum bedeckt sein. Nach Zugabe der letzten Frucht den Rumtopf bis zum Verzehr noch ca 4-8 Wochen ziehen lassen