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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeerlikör mit Rum

Angesetzte Getränke

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Zutatenliste

175 g reife Erdbeeren
175 g weißer Kandiszucker
700 ml brauner Rum oder Weinbrand

Nach dem Ziehen

75 g Erdbeeren
1 unbehandelte Orange oder Zitrone

Zubereitung

1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Mit Kandiszucker, Rum oder Weinbrand in eine große Flasche oder ein großes Glas füllen und mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschließen. Etwa 14 Tage an einen warmen, sonnigen Platz stellen. Hin und wieder schütteln. da mit sich der Zucker besser auflösen kann.

2. Danach durch ein sauberes Tuch filtern. Weitere 2 Wochen stehen lassen.

3. Die frischen Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen. Die Orangen- oder Zitronenschale in einer langen Spirale abziehen. Beides in eine oder zwei schöne Flaschen geben. Mit Erdbeerlikör aufgießen. Flaschen verkorken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2010
  • Gelesen
    1440

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