Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeerlikör mit Rum

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

175 g reife Erdbeeren
175 g weißer Kandiszucker
700 ml brauner Rum oder Weinbrand

Nach dem Ziehen

75 g Erdbeeren
1 unbehandelte Orange oder Zitrone

Zubereitung

1. Die Erdbeeren waschen und putzen. Mit Kandiszucker, Rum oder Weinbrand in eine große Flasche oder ein großes Glas füllen und mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschließen. Etwa 14 Tage an einen warmen, sonnigen Platz stellen. Hin und wieder schütteln. da mit sich der Zucker besser auflösen kann.

2. Danach durch ein sauberes Tuch filtern. Weitere 2 Wochen stehen lassen.

3. Die frischen Erdbeeren ebenfalls waschen und putzen. Die Orangen- oder Zitronenschale in einer langen Spirale abziehen. Beides in eine oder zwei schöne Flaschen geben. Mit Erdbeerlikör aufgießen. Flaschen verkorken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2010
  • Gelesen
    1880

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.