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Hollerlikör

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Zutatenliste

150 g reife Holunderbeeren
100 g Zucker
1 Zimtstange
1/4 l Obstbranntwein (Obstwasser)

Zubereitung

Holunderbeeren unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Beeren von den Stengeln abzupfen und flach ausgebreitet an einem sonnigen Standort 2-3 Tage trocknen lassen. Danach die Beeren mit Zucker, Zimtstange und Obstbranntwein in eine weithalsige, getönte Flasche füllen, an warmem Ort ca. 6 Wochen ziehen lassen. Alle 2-3 Tage gut schütteln. Anschließend den Likör durch einen Filter gießen und in eine verschließbare Flasche oder Karaffe füllen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2010
  • Gelesen
    1057

Kommentare



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