Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buchenlikör

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Hand voll junge Buchenblätter
1/2 l Korn oder Wacholderschnaps
250-300 g Zucker
1/2 l Wasser
1/8 l Weinbrand oder Cognac

Zubereitung

Für diesen etwas außergewöhnlichen Likör werden ganz junge, zarte, noch behaarte Buchenblätter benötigt. Sie kommen in ein gut verschließbares Glasgefäß, werden mit dem Korn oder Wacholderschnaps Übergossen und für ca. 3 Wochen an einen warmen, aber nicht sonnigen Platz gestellt.

Danach wird zu dem abgeseihten Ansatz der in 1/2 l heißem Wasser aufgelöste Zucker noch warm dazugegeben. Wer es lieber weniger süß hat, kann auch nur mit etwas in wenig Wasser aufgelöstem Kandiszucker arbeiten. Nach gutem Durchschütteln gibt man noch 1/8 l Cognac oder Weinbrand dazu und füllt den Likör in Flaschen ab; er muss noch einige Wochen im Keller nachreifen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. September 2010
  • Gelesen
    7578

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.