Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Heidelbeer-Likör

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


300 g Waldheidelbeeren
1 Vanilleschote
3 Zimtstangen
1 Stück Orangenschale (unbehandelt)
3 Gewürznelken
250 g brauner Kandis
0,7 l Weizenkorn

Zubereitung

Heidelbeeren verlesen, in eine Flasche (1,5 1 Inhalt) geben. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben, beides mit Zimt, Orangenschale, Nelken und Kandis in die Flasche geben, mit dem Korn auffüllen. Verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort 3 Wochen ziehen lassen.

Likör durch ein Tuch oder feines Sieb filtern, in Flaschen füllen, verschlossen weitere 2 Wochen ziehen lassen. Eventuell einige frische Beeren dazugeben.

Zubereitungszeit 15 Min. (+ Zeit zum Durchziehen), pro 100 ml = 235 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 1,2 Liter
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    235 pro 10
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2010
  • Gelesen
    680

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.