Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weisser Orangen-Schoko-Likör

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


400 ml Orangensaft
400 g Schlagsahne
200 g Zucker
100 g weiße Schokolade
200 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
evtl. getrocknete Orangenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1. Orangensaft in einem Topf aufkochen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Sahne und Zucker unterrühren und alles nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

2. Schokolade hacken, zugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Orangenlikör zugießen. Likör sofort in Flaschen abfüllen, auskühlen lassen. Verzieren. Schokolikör kalt aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln. Ca. 10 Tage im Kühlschrank haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Glas (2 cl; 2 EL): ca. 70 kcal E 0 g, F 3 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 l, ca 50 Gläschen à 2 l
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2010
  • Gelesen
    957

Notizen

TIPP!
Die Orangenscheiben am besten auf der Heizung trocknen und mit Geschenkband an den Flaschen festbinden.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.