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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Weisser Orangen-Schoko-Likör

Angesetzte Getränke

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Zutatenliste


400 ml Orangensaft
400 g Schlagsahne
200 g Zucker
100 g weiße Schokolade
200 ml Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
evtl. getrocknete Orangenscheiben zum Verzieren

Zubereitung

1. Orangensaft in einem Topf aufkochen und etwa zur Hälfte einkochen lassen. Sahne und Zucker unterrühren und alles nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen.

2. Schokolade hacken, zugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Orangenlikör zugießen. Likör sofort in Flaschen abfüllen, auskühlen lassen. Verzieren. Schokolikör kalt aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln. Ca. 10 Tage im Kühlschrank haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Glas (2 cl; 2 EL): ca. 70 kcal E 0 g, F 3 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    1 l, ca 50 Gläschen à 2 l
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    70
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2010
  • Gelesen
    561

Notizen

TIPP!
Die Orangenscheiben am besten auf der Heizung trocknen und mit Geschenkband an den Flaschen festbinden.

Kommentare



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