Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kumquatlikör

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Kumquats (Zwergorangen)
150 g Zucker
3 El Orangensaft
750 ml Grappa

Zubereitung

1. Die Kumquats waschen und trockentupfen. In Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen.

2. Zucker mit Orangensaft aufkochen und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Kumquatscheiben zufügen und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

3. Den Grappa unterrühren und den Likör in 2 heiß ausgespülte Karaffen füllen. Verschließen. Dunkel und kühl gelagert 3-4 Mon. haltbar.

Zubereitung: 25 Minuten Etwa 1 530 kcal pro Karaffe

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 kleine Karaffen
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    1530 pro K
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2010
  • Gelesen
    731

Notizen

Tipp:
Für zusätzliche Würze:
Im Zucker-Orangensaft-Sud 1 kleine Zimtstange und 1 Sternanis mitköcheln. Nach dem Abkühlen beides entfernen und erst dann den Grappa unterrühren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.