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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Johannisbeerlikör

Angesetzte Getränke

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Zutatenliste

250 g Zucker
500 g rote Johannisbeeren
1 l Doppelkorn (38 Vol.-%)

Zubereitung

1/4 l Wasser und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lasen. Auskühlen lassen.

Beeren waschen, von den Stielen streifen,gut abtropfen lassen. Beeren in ein sauberes großes Glas füllen.

Zuckerlösung und Doppelkorn zugießen. Das Glas fest verschließen und an einem kühlen dunklen Ort 4-5 Wochen, ziehen lassen. Ab und zu schütteln.

Früchte samt Likör durch ein feines oder mit einem Mülltuch ausgelegtes Sieb gießen. Johannisbeeren dabei leicht ausdrücken. Johannisbeerlikör in gut gesäuberte Flaschen füllen und verschließen.

Zubereitungszeit ca 30 Min (Wartezeit 4-5 Wochen)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à ca 0,75 l Inhalt
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2011
  • Gelesen
    593

Kommentare



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