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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Walnusslikör

Angesetzte Getränke

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Zutatenliste

150 g Walnusskerne
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
500 ml Doppelkorn
400 ml trockener Weißwein
300 g brauner Zucker

Zubereitung

Nüsse überbrühen, von der braunen Haut befreien. Ohne Fett rösten, bis sie anfangen zu duften. Mit Nelken, Zimtstange und Doppelkorn in ein Einmachglas geben, ca 4 Wochen dunkel stehen lassen. Abseihen. Wein mit Zucker aufkochen, bis sich dieser löst. Abkühlen lassen. Nussansatz einrühren, in Flaschen füllen.

schmeckt pur und zu Eis und hält sich mindestens 8 Wochen, wenn man ihn kühl und dunkel lagert.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    2 x 0,5 l
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2012
  • Gelesen
    696

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