Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Likör

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 l Birnennektar
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale (z. B. Dr. Oetker Finesse)
1 Beutel Geliermittel (z. B. Dr. Oetker Gelfix Classic)
500 g Zucker
400 ml Wodka

Zubereitung


1 Nektar und Inhalt »Geriebene Zitronenschale" in einen Kochtopf geben. Das Geliermittel erst mit 2 EL Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Das Ganze unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Min. sprudelnd kochen. Saft etwa 20 Min. abkühlen lassen.

Wodka unter den Saft rühren und in vorbereitete Flaschen oder Gefäße füllen und gut verschließen. Den Likör mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Tipps Wer sich traut, kann auch selbst Birnen entsaften.

Zubereitungszeit ca 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 2,5 liter
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2012
  • Gelesen
    1331

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.