Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schokoladen-Likör

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Zartbitterschokolade
500 g Schlagsahne
Zucker nach Geschmack
50 ml Nusslikör
200 ml Cognac

Zubereitung

Schokolade hacken und mit Sahne und Zucker bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Abkühlen lassen.

Likör und Cognac mit der Schokosahne verrühren, mit Zucker abschmecken und in eine Flasche füllen. Kühl stellen und vor dem Servieren unbedingt aufrühren oder kräftig schütteln.

Bei 20 Portionen pro Portion ca.173 kcal, 12 g F, 7 g KH, 2 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    1 Liter
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    174 bei 20
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2013
  • Gelesen
    806

Notizen

Tipp:
Kühl gelagert ist der Likör ca. 2 Wochen haltbar.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.