Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Orientalischer Honiglikör

Angesetzte Getränke

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 vanilleschote
3 EL brauner Rohrzucker
1/2 l Apfelsaft
1 Zimtstange
2 Kardamomkapseln
2 Pimentkörner
80 g Honig
150 ml Wodka

Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Zucker karamellisieren. Mit Saft ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln. Vanillemark, Gewürze und Honig zufügen, köcheln, bis der Honig gelöst ist. Wodka zugießen. Heißen Likör durch ein Sieb gießen, mit 1 Vanilleschotenhälfte in Flaschen füllen, verschließen. Mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipp: Perfekt zum Verfeinern von heißem schwarzem Tee.

Zubereitung: ca. 20 Min. Wartezeit: ca. 24 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    2 Flaschen à ca 275 ml
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2017
  • Gelesen
    245

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.