Ulrikes Kochbuch
Fruity Spicy Batana
Tee
Zutatenliste
400 ml Orangensaft
Saft von l Zitrone
2 Vanillestangen
1 Stück Ingwer (ca. 60 g)
2 kleine Zimtstangen
4 Nelken
4 EL brauner Zucker
20 g Rooibos Bafana-Tee
2 kleine, unbehandelte Orangen
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Orangen- und Zitronensaft in einem Topf mischen. Vanillestangen aufschlitzen, auskratzen und das Mark zufügen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, mit Zimtstangen und Nelken ebenfalls zufü-gen. Zucker zugeben und alles zugedeckt 10 Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Tee mit 800 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb den gewürzten Orangensaft und den Tee in eine Kanne gießen, verrühren und warm stellen. Die Orangen in feine Scheiben schneiden, auf Gläser verteilen und mit dem Teegemisch übergießen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Pro Glas ca. 178 kcal (748 kJ). Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien178
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Kilojoule748
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Oktober 2010
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Gelesen1580
Notizen
Extra scharf mit Chili:
Den Orangensaft mit den Gewürzen und einem kleinen Stück frischer Chilischote oder Peperoni aufkochen. Wärmt enorm!
Kommentare
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