Ulrikes Kochbuch

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Gwendalinas heisse Bowle

Tee

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Zutatenliste


12 g Gwendalinas Backäpfelchen-Tee
250 ml naturtrüber Apfelsaft
2 Zimtstangen
4 EL Ahornsirup
1 fester Apfel (z.B. Elstar)
2 EL helle Rosinen
2 EL geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Den Tee mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Kanne umfüllen und warm halten. Apfelsaft mit Zimtstangen und Ahornsirup erhitzen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Rosinen und Apfelspalten im heißen Apfelsaft 5 Minuten ziehen lassen. Die Spalten auf Holzspieße stecken. Dann auf Gläser ver-teilen. Tee mit dem Saft mischen und darüber gießen. Mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Pro Glas ca. 151 kcal (634 kJ). Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    151
  • Kilojoule
    643
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2010
  • Gelesen
    877

Notizen

Birne statt Apfel:
Der Tee schmeckt auch lecker mit Birnen- oder Bananensaft. Wenn Sie\'s alkoholisiert mögen, einen Schuß Apfelkorn dazugeben.

Kommentare



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