Ulrikes Kochbuch
My Iced Tea
Tee
Zutatenliste
5 Aufgussbeutel Rooiboa-Tee batur à 2 g
2 El Agavendicksaft
2-3 El Zitronensaft
2 Flaschen Fruchtlimonade z.B. Bionade
Zubereitung
5 Aufgussbeutel Rooibos-Tee natur (ä 2 g) mit 800 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 15 Minuten ziehen lassen. Teebeutel kräftig ausdrücken, Tee abkühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Je V2 Cantaloupe- und Charentais-Melone entkernen, mit einem Kugelausstecher insgesamt 18 Kugeln (2 cm 0) ausstechen und kalt stellen.
Tee mit 2 El Agavendicksaft und 2-3 El Limettensaft verrühren und mit 2 Flaschen gut gekühlter Fruchtlimonade (ä 330 ml,
z. B. Bionade „Streuobst“) auffüllen. Beim Picknick die Melonenkugeln auf 6 Holzspieße stecken und den Tee damit garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Kühlzeit 4 Stunden PRO GLAS 1 g E, 0 g F, 17 g KH = 78 kcal (334 kJ)
Rezeptdetails
-
Land/RegionAlgeria
-
Kosten
-
LactosefreiJa
-
VegetarischJa
-
VeganJa
-
DiabetischJa
-
GlutenfreiJa
-
Portionen6
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit15 Minuten
-
Kalorien78
-
Kilojoule334
-
Fettgehalt0 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt1 g
-
Kohlehydrate17 g
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert01. September 2016
-
Gelesen565
Notizen
TIPP
Zum schnelleren Abkühlen einen gefrorenen Tiefkühlakku in einen Gefrierbeutel verpacken und in den Tee legen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |