Ulrikes Kochbuch

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Vanille-Apfel-Eistee

Tee

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Zutatenliste

1-2 Vanilleschoten
3 Äpfel (z. B. Granny Smith)
1 Bio-Limette
100 g brauner Rohrzucker
15 g loser schwarzer Tee (z.B. Ceylon)
15-20 Eiswürfel

Zubereitung

1 Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. 2 Äpfel mit Schale in grobe Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken tupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.

Zucker in einem Topf erhitzen, hellbraun karamellisieren. Vanillemark und -schote, Apfelwürfel und Limettenschale hinzufügen, alles für ca. 1 Min. unter Rühren karamellisieren lassen. 1,21 Wasser zugießen, ca.10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Sud erneut aufkochen und die Teeblätter hinzufügen.

Tee vom Herd nehmen, im geschlossenen Topf ca. 6 Min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgießen, so rasch wie möglich kalt stellen (schnelles Abkühlen ist wichtig, damit der Tee nicht bitter wird).

Sobald der Tee abgekühlt ist, Limettensaft zugeben. Übrigen Apfel in dünne Scheiben schneiden. Apfelscheiben und Eiswürfel in eine Karaffe geben, Eistee daraufgießen.

Zubereiten: 40 Minuten Kühlen: 120 Minuten, ProPortior 160 kcal, 36 g KH, 1 g EW, 1 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Mai 2017
  • Gelesen
    606

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