Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kardamom-Honig-Tee

Tee

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL grüne Kardamomkapseln
1 l Wasser
60 g frische Ingwerwurzel
3 EL Honig

Zubereitung

Die Kardamomkapseln in einem Mörser zerstoßen. Wasser und Kardamom in einen Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Honig, Anis und die halbierte Zimtstange zugeben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Den Tee in Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen und heiß servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 0,2 g Eiweiß, 23 g Kohlenhydrate, 94 kcal (395 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    94
  • Kilojoule
    395
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0,2 g
  • Kohlehydrate
    23
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    25. Mai 2017
  • Gelesen
    544

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.