Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eistee mit Verbene

Tee

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Zitronengras
10 g Zitronenverbenenblätter 1/2 TI Anissaat
2 El Zucker Eiswürfel
Sodawasser
1-2 Bio-Pink-Grapefruit

Zubereitung

1. Zitronengras mit der breiten Seite eines großen Messers zerdrücken. Zitronenverbene, Anis, Zucker und Zitronengras mit ca. 200 ml kochend heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. Mischung abseihen und abkühlen lassen.

2. Mehrere Eiswürfel in je 2 große Gläser (à ca. 350 ml Inhalt) geben, die Teemischung darüber verteilen und bis zu 2/3 der Glashöhe mit Sodawasser auffüllen. Grapefruits auspressen und so viel Saft in den Tee geben, bis er eine schöne Farbe hat. Für die Garnierung nach Belieben halbierte Grapefruitspalten auf Holzstäbchen stecken.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Abkühlzeit PRO GLAS 0 g E, 0 g F, 28 g KH = 122 kcal (510 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    122 pro Gl
  • Kilojoule
    510
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2019
  • Gelesen
    684

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.