Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kardamom-Chai-Latte

Tee

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Kardamomkapseln
1 Stück Kurkuma (ca. 5 cm)
1 1 Milch
1 Msp. Süßholz
2 Beutel Gewürztee
3 EL Honig
Kurkumapulver

Zubereitung

Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. Kurkuma schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Topf 750 ml Milch aufkochen. Vom Herd nehmen, Kardamom, Kurkuma und Süßholz zugeben, unterrühren. Ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Milch erneut aufkochen, Teebeutel zugeben und zugedeckt weitere 6-7 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die restliche Milch erwärmen und aufschäumen.

Kardamom-Milch durch ein feines Sieb passieren, mit Honig süßen und in Gläser gießen. Milchschaum darauf verteilen und Chai-Latte mit Kurkumapulver bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 25 Minuten. Pro Glas: ca. 215 kcal, 9 g F, 23 g KH, 8 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    215
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2022
  • Gelesen
    200

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.