Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kurkuma-Zimt-Tee

Tee

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stück Kurkuma (ca. 4 cm)
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
2 Beutel Schwarzer Tee
1 Zitrone
1-2 EL Ahornsirup
1/2 TL Zimt
1 Prise Ingwerpulver
1 Msp. Vanillemark

Zubereitung

Kurkuma und Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 11 Wasser aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Teebeutel zufügen und zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen.

Zitrone halbieren, auspressen und mit Sirup und den übrigen Gewürzen mischen. Teebeutel entfernen, Zitronen Mix einrühren. Tee mit Kurkuma- und Ingwerscheiben in Gläser füllen.

Zubereitung: ca. 10 Minuten. Pro Glas: ca. 30 kcal, 0 g F, 6 g KH, 0 g E.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    0 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2022
  • Gelesen
    208

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.