Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Topinambur-Safran-Tee

Tee

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stück Topinambur (ca. 4 cm)
2 Zitronen (davon 1 Bio)
1 Beutel Ingwertee
1 Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
2 EL Lavendelhonig

Zubereitung

Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Bio-Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Übrige Zitrone halbieren und auspressen.

Topinambur mit Zitronensaft in 1 1 Wasser auf kochen. Ca. 1 Minute köcheln lassen. Teebeutel, Safran und 1 EL Honig zugeben. Zugedeckt 7-8 Minu ten ziehen lassen.

Zitronenscheiben in Gläser geben. Tee mit 1 EL Honig süßen und in die Gläser gießen.

Zubereitung: ca. 15 Minuten. Pro Glas: ca. 30 g kcal, 0 g F, 6 g KH, O g E.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    30
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2022
  • Gelesen
    356

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.