Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eiskaffee

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Eiskaffee:
200 ml extra starker Kaffee
2 EL Rum
2 EL brauner Zucker 4 EL Kondensmilch
je 2 Kugeln Schokoladen- und Vanilleeis

Für die Garnierung:

10 Schoko-Mokkabohnen
ca. 2 EL Sprühsahne
4 Lange Waffelröllchen

Zubereitung

Den Kaffee schon einige Stunden im Voraus zubereiten und im Kühlschrank kalt werden lassen.

Kaffee, Rum, Zucker und Milch in einem Mixer mischen. In 2 Gläser verteilen. Je 1 Kugel Schokoladen und Vanilleeis hineingeben. Mit Mokkabohnen, Sahnetupfen und Waffelröllchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    334
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2009
  • Gelesen
    987

Notizen

Profi-Tipp:
Kaffee, Rum und Kondensmilch verrühren und mit 2 EL Puderzucker süßen. Mischung in eine flache Metallschale geben und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Mit einem Pürierstab zerteilen, in Schälchen füllen, Schoko- und Vanilleeiskugeln daraufsetzen und garnieren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.