Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Café diable

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Kaffeemaß Kaffee
1 l Wasser
1 ungespritzte Orange
20 Gewürznelken
feingeschnittene Schale von einer ungespritzen Orange oder Zitrone
2 Stangen Zimt
10 Zuckerwürfel
6 cl Cointreau oder 15 cl Cognac

Zubereitung

Die Orange mit den Nelken spicken, auf einen Teller legen. In eine Schale Zimt, Zucker und Orangen- oder Zitronenschale legen. Cognac oder Cointreau aufgießen und erhitzen. Umrühren bis der Zucker geschmolzen ist. Den Kaffee dazugießen, mit einem Rechaud bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Orange mit den Nelken in eine Schöpfkelle geben, 6 cl erwärmen. Cognac darübergießen, anzünden und brennend in die Schale legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2010
  • Gelesen
    1570

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.