Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Latte Machiato Winterdream

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

440 ml fettarme Milch
4-8 cl Gewürzsirup (z. B. »Spicy\" von Monin)
ca. 200 ml frisch aufgebrühter Espresso
etwas gemahlener Zimt

Zubereitung


1. Milch in einem hohen Topf aufkochen lassen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer dickschaumig aufschlagen.

2. je 1-2 cl Gewürzsirup in 4 hohe Gläser verteilen und heiße Milch zugießen. Dann mit dem festen Milchschaum das Glas bis zum Rand auffüllen.

3. Espresso vorsichtig durch den Milchschaum in die Glaser gießen, damit eine schöne Schichtung entsteht. Schaumhaube mit etwas Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit ca 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2010
  • Gelesen
    827

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.