Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Einspänner mit Zimt-Kardamom-Sahne

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 ml Schlagsahne
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
1 El Zucker
4 El Kaffeepulver

Zubereitung

1. Sahne, Zimt, zerdrückte Kardamomkapseln und Zucker kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Über Nacht kaltstellen.

2. Sahne durch ein Sieb gießen und halb steif schlagen. Kaffee mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen und filtern. Kaffee in 4 vorgewärmte Tassen gießen und mit einer Sahnehaube bedecken.

Zubereitungszeit 20 Minuten plus Kühlzeit, pro Portion E 1 g, F 15 g, KH 6 g, 164 kcal, 688 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    164
  • Kilojoule
    688
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Januar 2012
  • Gelesen
    1062

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.