Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kaffee Maria Theresia

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Vollmilch-Kuvertüre
Schale von 1 Bioorange
250 ml Schlagsahne
3 El Zucker
350 ml Milch

Zubereitung

Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Die Orangenschale in 100 ml Sahne aufkochen. Zucker und gehackte Kuvertüre zugeben und unter Rühren in der Orangensahne auflösen. Die Milch zugießen und auf ca. 70 Grad erwärmen. Die restliche Sahne steif schlagen. Orangenschokolade durch ein Sieb in die Gläser gießen. Mit einer Sahnehaube bedeckt sofort servieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten Pro Glas 6 g E, 39 g F, 49 g KH = 577 kcal (2404 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    577
  • Kilojoule
    2404
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Januar 2012
  • Gelesen
    930

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.