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Espresso-Punsch

Kaffee und Schokolade

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Zutatenliste

4 Kardamomkapseln
1 Vanilleschote
150 ml Schlagsahne
30 g Zucker
300 ml frisch gekochter Espresso
80 ml Cachaca

Zubereitung

Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samenkapseln herauslösen und im Mörser fein zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker steif schlagen. 300 ml Espresso kochen. Cachaga mit dem Espresso mischen und in Gläser füllen. Die Sahne auf die Gläser verteilen, mit Kardamom bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit 15 Minuten, pro Portion 1 g E, 11 g F, 8 g KH, 185 kcal, 774 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
    774
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2014
  • Gelesen
    919

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