Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beschwipster Kaffee mit Sahne

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Backpflaumen ohne Stein
1 El Zucker
100 ml Brandy
200 ml Schlagsahne
6 Tassen starker Kaffee, frisch aufgebrüht
gemahlener Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

Pflaumen vierteln und mit Zucker und Brandy kurz aufkochen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen.

Schlagsahne mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Den Brandy-Sirup mit je 4 Pflaumen-stücken auf 6 Tassen verteilen und mit heißem Kaffee aufgießen. Schlagsahne auf den Kaffee geben und mit Zimt bestäuben.

Zubereitungszeit 10 Minuten plus Ziehzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. September 2015
  • Gelesen
    1211

Notizen

Tipp:
Die Brandy-Pflaumen können Sie bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.