Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wiener Kaffee

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

30 g bittere Schokolade
50 ml Milch
150 ml heißer Kaffee
50 g Sahne
1 TL Zucker
etwas gemahlener Zimt und Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Die Schokolade klein schneiden und mit der Milch in eine Kasserolle geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den heißen Kaffee unterrühren und in eine vorgewärmte große Tasse gießen. Die Sahne halbsteif schlagen, den Zucker unterrühren und auf den Kaffee setzen. Mit Zimt und Kakao bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 6 g Eiweiß, 22 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 296 kcal (1240 kJ); 1,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    296
  • Kilojoule
    1240
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. April 2016
  • Gelesen
    592

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.