Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schoko-Zimt-Kaffee

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zartbitter-Schokolade
1,4 I frisch gebrühter Kaffee
150 ml Kaffeelikör (z. B. „Kahlüa")
1/2 TL Zimt
evtl. Zimtstangen zum verzieren

Zubereitung

Zartbitter-Schokolade grob hacken. Kaffee, Kaffeelikör und gemahlenen Zimt in einen großen Topf geben und erhitzen (nicht kochen lassen). Die Gehackte Schokolade zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen.

Kaffee in vorgewärmte Becher füllen und sofort servieren. Nach Belieben mit Zimtstangen verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Pro Becher: ca. 120 kcal E 1 g, F 4 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    8 Becher à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    17. April 2016
  • Gelesen
    790

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.