Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Flammeri aus zweierlei Schokolade

Kaffee und Schokolade

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Zutatenliste

50 g weiße Schokolade
4 EL Speisestärke
2 EL Zucker
500 ml Milch
35 g Zartbitter-Schokolade
1 TL Kakao
1 EL Kirschwasser
150 g Schlagsahne
4 Cocktailkirschen mit Stiel

Zubereitung

Gläser schräg in die Mulden eines Muffinblechs stellen. Weiße Schokolade hacken. 2 EL Stärke, 1 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. 200 ml Milch
aufkochen, vom Herd ziehen, weiße Schokolade und Stärke einrühren. Zurück auf den heißen Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Flammeri sofort mithilfe eines Löffels in die Gläser füllen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Von der Zartbitter-Schokolade 10 g fein abreiben und beiseitestellen. Rest hacken. 2 EL Stärke, Kakao, 1 EL Zucker und 75 ml Milch glatt rühren. 175 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen, gehackte Schokolade und angerührte Stärke einrühren. Zurück auf den heißen Herd stellen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschwasser zum Schluss einrühren. Gläser gerade stellen und Flammeri mithilfe eines Löffels vorsichtig in die Gläser füllen. Ca. 45 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf die Flammeri spritzen. Sahne mit geriebener Schokolade bestreuen und mit je 1 Cocktailkirsche verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Wartezeit: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 390 kcal E 7 g, F 24 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2016
  • Gelesen
    614

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