Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caffé Latte mit Kürbis und Ingwer

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
1 EL Zucker
gemahlener Zimt
gemahlene Gewürznelken
geriebene Muskatnuss
gemahlener Ingwer
550 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
400 ml heißer starker Kaffee
1 TL Zimt-Zucker-Mischung

Zubereitung

Kürbis waschen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Kürbis in etwas Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Kürbis abgießen und pürieren. Kürbispüree und Zucker verrühren. Mit Zimt, Gewürznelken, Muskat und Ingwer abschmecken.

400 ml Milch und Vanillin-Zucker kurz aufkochen. Milch, Kaffee und Kürbispüree mischen und nochmals pürieren. 150 ml Milch erhitzen und aufschäumen. Kürbiskaffee in die Gläser gießen. Milchschaum und etwas Zimt-Zucker darauf verteilen und heiß servieren

Tatt mit Zucker mit 1 El Karamellsirup süßen

pro Glas ca 140 kcal, E 5 g, F 5 g, KH 18 g Zubereitung 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à ca 300 ml
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    1405 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2019
  • Gelesen
    471

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.