Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikör-Macchiatto

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g kalte Milch
160 g Eierlikör (gekauft oder selbst gemacht)
100 ml Espresso
1 TL Kakaopulver

Zubereitung

Milch in einen kleinen Topf geben und lauwarm erwärmen. Mit einem Milchaufschäumer (erhältlich in der Haushaltsabteilung) oder einem Pürierstab zu einem festen Schaum aufschäumen.

Jeweils 40 ml Eierlikör in 4 hohe Latte-macchiato-Gläser geben. Erst 2/3 vom Milchschaum darauf verteilen, dann jeweils 25 ml Espresso zugeben. Restlichen Milchschaum als Haube daraufsetzen. Latte macchiato mit Kakaopulver bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT: ca. 15 Min. Pro Glas: ca. 213 kcal E 9 g, F 6 g, KH 22 g

Tipp: Fettarme Milch eignet sich zum Aufschäumen am besten.

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    213
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2022
  • Gelesen
    221

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.