Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Geschichteter Kaffee

Kaffee und Schokolade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zubereitung

100 ml Milch bei mittlerer Hitze erhitzen, dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen. So lange weiterschlagen, bis die Milch kurz vor dem Kochen und sehr schaumig ist. Von der Herdplatte nehmen. 1-2 El gesüßte Kondensmilch in ein bauchiges Glas von 0,3 1 Inhalt geben. 2 El Kaffeelikör und 1 El Orangenlikör (z. B. Cointreau) vorsichtig darübergießen. 150 ml starken, heißen Kaffee über einen Löffelrücken laufen lassen und in das Glas gießen (so vermischen sich Kaffee und Kondensmilch nicht). Mit reichlich Milchschaum abrunden und mit etwas geriebener Muskatnuß bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    905

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.