Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Minze-Ratafia

Aperitif

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Zutatenliste

500 g Zucker
200 ml frisch gepreßter Orangensaft
Saft von 2 Zitronen
4 Tassen frische Minzeblättchen
1/2 l Weißwein
Minze zum Garnieren

Zubereitung

1. Zucker, Orangen- und Zitronensaft in einem breiten Topf verrühren. Unter Rühren erhitzen. Sobald die Mischung kocht, nicht mehr rühren. 2 Minuten zu einem klaren Sirup kochen lassen.

2. Die Minzeblättchen zur Hälfte in den heißen Sirup rühren. Nach dem Abkühlen die restliche Minze dazugeben und die Mischung zugedeckt 1 Stunde gut durchziehen lassen.

3. Weißwein einrühren und in eine Flasche oder ein Glas füllen. Kühl stellen.

4. Zum Trinken den Ratafia durch ein grobes Sieb geben, damit die Minzeblättchen entfernt werden. Entweder in Likörgläschen pur oder mit Wasser oder Sekt verdünnt servieren. Mit frischen Minzestengeln garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3/4 l Aperitif
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2009
  • Gelesen
    757

Kommentare



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