Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Bitter

Aperitif

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

muß eine Woche durchziehen

Zutatenliste

500 g Zucker
abgeriebene Schale je l Zitrone und Limette (unbehandelt)
l EL junge Triebe von Zitronen-Thymian
l Tasse Blätter von Zitronenmelisse
1/8 l reiner Alkohol (96 vol %, in der Apotheke erhältlich)
l/4 1 feiner, milder Weißweinessig
1/4 Tl Salz
Wasser
Mineralwasser oder Sekt zum Auffüllen
frische Krauter (etwa Zitronenmelissse) zum Garnieren

Zubereitung

1. Zucker und 1/4 l Wasser wie beim Aperitif provengale zu hellem Sirup kochen, diesen mit der Schale der Zitrusfrüchte und dem Zitronen-Thymian mischen.

2. Die Melisse-Blätter in ein Glas füllen, mit dem Alkohol übergießen. Alkohol-Mischung und Sirup zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

3. Kräuter-Sirup mit Essig und Salz vermischen und unter Rühren erwärmen, nicht kochen! Die Mischung durchsieben, die Krauter gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken.

4. Melisse-Alkohol durch ein Sieb geben, Blätter leicht ausdrücken. Alkohol mit dem abgekühlten Sirup verrühren. In eine Flasche füllen und vor Gebrauch eine Woche ruhen lassen.

5. Den Aperitif um die gleiche bis doppelte Menge mit Wasser oder Sekt auffüllen. Mit frischen Blättern der Zitronenmelisse garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    3/4 l Aperitif
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2009
  • Gelesen
    877

Notizen

 

 

TIP: Als Knabbereien passen zum Aperitif Krauter-Mandeln und -nüsse und Krauter-Oliven

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.