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Prosecco mit Zitronensorbet

Aperitif

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Zutatenliste

4-5 unbehandelte Zitronen
175 g Zucker
1 Blatt weiße Gelatine
4 cl Grappa
375 ml Prosecco

Zubereitung

1. Die Schale von 3 Zitronen fein abreiben. Aus den Zitronen 125 ml Saft auspressen. 500 ml Wasser mit Zucker, Zitronenschale und -saft einmal aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zitronenfond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und über Nacht kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 El Zitronenfond in einen Topf geben, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Zitronenfond mischen und 20-25 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet aus der Maschine nehmen und ins Gefriergerät stellen. Vor Beginn der Party kleine Kugeln mit dem Eisportionierer ausstechen, in Sektschalen geben und mit Grappa und Prosecco auffüllen.

Zubereitungszeit ca 45 Min plus Kühl- und Gefrierzeiten, Pro Glas 0 g E, 0 g F, 22 g KH, 126 kcal, 527 kJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    8-10 Gläser
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    126
  • Kilojoule
    527
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    10. Dezember 2010
  • Gelesen
    982

Kommentare



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