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Feigen-Minz-Sirup mit Sekt

Aperitif

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Zutatenliste

2 Bund Minze (à 50 g)
3 Feigen
250 g Zucker
1 Fl. trockener Sekt (0,75 l, eiskalt)

Zubereitung

Minze waschen und trockenschleudern. 6 Stiele beiseite legen. Von den restlichen Stielen die Blatter abzupfen. Feigen waschen, trockenreiben, in je 8 Spalten schneiden.

250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zu Sirup kochen. Minzblätter und Feigen zugeben, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

Sirup in ein steriles Twist-off-Glas füllen, verschließen und kalt stellen. Mind. 10 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 Teelöffeln Sirup in ein Sektglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und mit den restlichen Minzstielen dekorieren.

Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 0 g E, 0 g F, 30 g KH = 208 kcal (872 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    208
  • Kilojoule
    872
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    20. März 2014
  • Gelesen
    1010

Kommentare



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