Minze waschen und trockenschleudern. 6 Stiele beiseite legen. Von den restlichen Stielen die Blatter abzupfen. Feigen waschen, trockenreiben, in je 8 Spalten schneiden.
250 ml Wasser mit Zucker aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze zu Sirup kochen. Minzblätter und Feigen zugeben, von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
Sirup in ein steriles Twist-off-Glas füllen, verschließen und kalt stellen. Mind. 10 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Jeweils 2-3 Feigenspalten mit 1-2 Teelöffeln Sirup in ein Sektglas geben, mit kaltem Sekt auffüllen und mit den restlichen Minzstielen dekorieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Portion 0 g E, 0 g F, 30 g KH = 208 kcal (872 kJ)