Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeerbowle IV

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Erdbeeren
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
2 unbehandelten Orangen
1 Flasche trockener Weißwein
1 Flasche trockener Sekt

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, einen Teil halbieren, alle in ein Bowle-Gefäß geben, mit Zucker bestreuen. Zitrusfrüchte abwaschen. Von der Zitronenschale Streifen abschälen, Zitrone auspressen. 1 Orange in Scheiben schneiden, die 2. auspressen. Zitronenstreifen, Saft der Zitrone und der Orange sowie Orangenscheiben zu den Beeren geben, kühl stellen.

2. Nach 2 Std. Erdbeersaft abgießen, beiseitestellen, Früchte mit Wein bedecken. Bowle mindestens 2 Std. kühlen. Kurz vordem Servieren Erdbeersaft, restlichen Wein und Sekt angießen. Nach Belieben mit Orangenschale und Zitronenschnitzen dekorieren.

Pro Glas ca. 160 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Gläser
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2010
  • Gelesen
    804

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.