Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Melonen-Minz-Bowle

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Biozitronen
80 g frischer Ingwer
100 g Zucker
1,2 kg Wassermelone
800 g Honigmelone
600 g Neztmelone
10 Stielen Minze
2 Flaschen trockener Prosecco

Zubereitung

Die Schale von 3 Biozitronen mit einem scharfen Küchenmesser in dünnen Streifen abschälen, dabei die weiße Haut an der Zitrone lassen. Zitronensaft auspressen. 80 g frischen Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 100 g Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit 200 ml Wasser ablöschen und so lange schwach kochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ingwer, Zitronenschale und -saft zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen. 1,2 kg Wassermelone, 800 g Honigmelone und 600 g Netzmelone vierteln, die Kerne herauskratzen. Mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen und mit den Blättern von 10 Stielen Minze in den Zitronen-Ingwer-Sirup geben. Vorsichtig umrühren und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren die Melonenkugeln mit dem Sirup in ein Bowlengefäß (4-51 Inhalt) geben und mit 2 Flaschen eiskaltem trockenem Prosecco (1,51) auffüllen.

Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit) Pro Glas 1 g E, 0 g F, 27 g KH = 220 kcal (920 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
    920
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2011
  • Gelesen
    943

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.