Ulrikes Kochbuch

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Pfirsich-Fruchbowle

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

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Zutatenliste

1 kg Pfirsiche
2 Zweige Zitronenmelisse
4 Bio-Zitronen
6 EL Zucker
350 ml Weinbrand (z. B. Mariacron)
2 Flaschen trockener Weißwein (à 1 l)
1 Flasche Zitronensprudel (1 l)

Zubereitung

Pfirsiche putzen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenmelisse putzen. 3 Zitronen auspressen. Pfirsiche in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, einem Zweig Zitronenmelisse, Zucker und Weinbrand mischen. Ca. 2-3 Stunden kalt stellen und in ein Bowlengefäß geben.

Mit gut gekühltem Weißwein und ebenso kaltem Zitronensprudel aufgießen. Für die Dekoration die übrige Zitrone putzen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Gläser mit je einer halben Zitronenscheibe und restlicher Melisse garnieren. Das Bowlengefäß nach Belieben auf Eis setzen, so bleibt die Bowle den ganzen Abend schön kühl.

Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 15 Minuten Pro Glas: 147 kcal, 1 g E, 0 g F, 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Gläser
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    147
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    1200

Kommentare



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