Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tee-Bowle mit Trauben

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

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Zutatenliste

14 g Vater-Morgana-Tee (z.B. von Tee Gschwendner)
250 ml heller Traubensaft
ca. 3 EL Puderzucker
ca. 3 EL Pfirsichlikör 
500 g rote Trauben
500 ml Sekt oder Prosecco
frische Minze

Zubereitung

Tee mit 500 ml heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in ein Gefäß gießen und abkühlen lassen.

Tee mit Traubensaft, je 3 EL Puderzucker und Likör verrühren. Trauben waschen, zufügen und 2 Stunden kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Tee-Trauben-Mischung mit gekühltem Sekt oder Prosecco aufgießen. Mit Minze garnieren sowie nach Belieben mit mehr Zucker und Likör abschmecken.

Pro Portion ca. 130 kcal, 0 g F, 17 g KH, 1 g E, Zubereitung ca 20 Minuten + Zeit zum Abkühlen und Durchziehen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. September 2013
  • Gelesen
    1021

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