Ulrikes Kochbuch
Maibowle mit frischen Früchten
Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig
Zutatenliste
1 Bund Waldmeister
2 Flaschen (à 0,75 1) gekühlter trockener Weißwein
500 g Erdbeeren
1 Zuckermelone (z.B. Charentais)
2 Bio-Zitronen
1 Flasche (0,75 1) eisgekühlter trockener Sekt
evtl. Melisse zum Verzieren
Küchengarn
Zubereitung
Waldmeister (s. Tipp unten) waschen, gut trocken schütteln und mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden.
Gut 1/2 Flasche Weißwein z.B. in eine Bowleschale füllen. Waldmeister kopfüber hineinhängen und ca. 20 Minuten ziehen lassen (die Stiele sollen den Wein nicht berühren -sonst wird's bitter!).
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen. Melone in Spalten schneiden, schälen und würfeln. Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Waldmeister entfernen. Zitronenscheiben in den Waldmeisterwein geben.
Kurz vor dem Servieren den Bowlenansatz mit übrigem Wein und Sekt auffüllen. Früchte nach Belieben in Gläser verteilen und mit der Bowle auffüllen. Mit Melisse verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert04. April 2014
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Notizen
Tipp:
Waldmeister
Für ein intensives Aroma die Blätter vor der Verwendung anwelken lassen. Erst so entfaltet sich der typische Geschmack. Waldmeister enthält Cumarin, das zu Kopfschmerzen führen kann. Deshalb am Besten vor der Blüte ernen, da dann der gehalt geringer ist.
Kommentare
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