Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rhabarber-Erdbeer-Schorle

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

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Zutatenliste

250 g Erdbeeren
1 kg Rhabarber
1 aufgertizte Vanilleschote
200 g Zucker
1/2 l Wasseer
Mineralwasser

Zubereitung

250 g Erdbeeren und 1 kg Rhabarber waschen, putzen, Rhabarber in Stücke schneiden. Früchte mit 1 aufgeritzten Vanilleschote, 200 g Zucker und 1/2 I Wasser aufkochen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, Früchte daraufgießen und gut ausdrücken. Saft noch einmal aufkochen, in vorbereitete saubere Flaschen füllen, ca. 60 Min. abkühlen lassen. Zum Servieren Saft mit der gleichen Menge kaltem Mineralwasser auffüllen, ein paar frische Früchte dazugeben und mit Johannisbeerrispen garnieren. Schmeckt auch super mit Sekt.

Zubereitung ca 10 Minuten, Abkühlen ca 60 Min, pro Glas ca 75 kcal, E 0 g, F 0 g, KH 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    75
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Juni 2014
  • Gelesen
    855

Kommentare



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