Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei in einer Schüssel auffangen. Aus den Trennhäuten den Saft auspressen und ebenfalls auffangen.
Waldmeister mit einem Stück Küchengarn an den Stielen zusammenbinden. Das andere Ende des Küchengarns mittig an einen langen Kochlöffel binden. Orangenfilets und Saft in ein Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen. Rosewein zugießen. Den Waldmeister kopfüber in den Wein hängen, dabei aber darauf achten, dass die Stiele draußen bleiben, sonst wird die Bowle bitter. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Waldmeister entfernen, Bowle mit Sekt aufgießen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 230 kcal E 1 g, F 0 g, KH 12 g