Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Melonenbowle I

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Zucker
2 Zitronen
1/2 Galiamelone (ca. 500 g)
1/4 Honigmelone (ca. 500 g)
300 g rotes Wassermelonenfruchtfleisch
300 ml Weißwein
750 ml gekühlter trockener Sekt

Zubereitung

Zucker und 100 ml Wasser unter Rühren in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Zuckersirup abkühlen lassen. Zitronen halbieren und den Saft auspressen.

Galiamelone halbieren, wie Honigmelone entkernen. Aus dem Fruchtfleisch der Melonen mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslösen. Weißwein, Zuckersirup und Zitronensaft in einem großen Gefäß verrühren. Melonenkugeln hineingeben und ca. 60 Min. kalt stellen.

Sekt vor dem Servieren zugießen und unterrühren. Bowle in Gläser verteilen und sofort servieren.

1 Vorbereiten: 15 Minuten, Kühlen: 60 Minuten Pro Gla= 240 kcal , 40 g KH, 1 g EW, 0 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    9 Gläser
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    40 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    02. Mai 2017
  • Gelesen
    548

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.