Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 1,5 1 Wasser mit Ingwerscheiben und Zucker in einem Topf aufkochen. Tiefgefrorene Himbeeren dazugeben, von
der Herdplatte ziehen und Sud abkühlen lassen.
Himbeer-Ingwer-Sud mit einem Mixstab grob pürieren. Sud durch ein Sieb in ein großes Bowlegefaß gießen. Minze waschen und die Stiele in jeweils 3 Stücke zupfen. Minze und Rhabarbersaft zum Himbeer-Ingwer-Sud geben. Bowle mindestens 2 Stunden kühlen und ziehen lassen.
Mineralwasser und Eiswürfel zur Bowle geben. In Gläser anrichten.
Tipp:
wer möchte, gibt 200 ml weißen Rum oder Vanillelikör dazu.
Zubereitung: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 3 Std. Pro Glas: ca. 70 kcal E 0 g, F 0 g, KH 16 g