Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Rosen-Bowl

Bowlen alkohlfrei und alkoholhaltig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Erdbeeren,
3 EL Zucker,
Saft einer Zitrone,
4-6 Rosenblüten (naturrein und stark duftend),
125 ml Weinbrand (z.B. Mariacron),
1 Flasche Sekt oder Champagner.

Zubereitung

Die Erdbeeren vorsichtig waschen, trockentupfen, die Stiele und Kelchblätter entfernen. In Stücke schneiden und in ein Bowlengefäß odereinen großen Glaskrug geben. Vorsichtig mit dem Zucker, dem Zitronensaft, den abgezupften Blütenblättern der Rosen sowie dem Weinbrand mischen. Etwa 30 Minuten kühl stellen. Mit dem eiskalten Sekt oder Champagner auffüllen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten, zusätzlich 30 Minuten Kühlzeit.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Mai 2022
  • Gelesen
    235

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.